Добавить +
 

Посткритицизм

 

57

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»170 оценок73 место в общем рейтинге

63

Средняя оценка, которую выставляют критики издания807 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 33 раза. Градус «мудрости» критический.
Критики

Антон Фомочкин (97 рецензий)

Виктория Горбенко (95 рецензий)

Анна Дедова (64 рецензии)

Армен Абрамян (57 рецензий)

Стас Селицкий (52 рецензии)

Делиться
хорошо

     

807 рецензий

Армен Абрамян20 августа 2017 года

 Сибириада

«Сибириада», действительно, поэма, эпическая история в которой разворачивается степенно и возвышенно.

100

10 из 10
Виктория Горбенко18 августа 2017 года

 Телохранитель киллера

Проходное бадди-муви, не сумевшее ни воскресить эпоху VHS, ни правильно использовать ностальгию по ней.

50

5 из 10
Антон Фомочкин16 августа 2017 года

 Хорошее время

Минорная тональность тоскливого ландшафта и его обитателей утягивает все гэги в плоскость беспомощных. Сами гэги базируются либо на попытке среза американского потребительского коллективного бессознательного, либо на банальном сокрытии следов...

20

2 из 10
Анастасия Плохотина14 августа 2017 года

 Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Сандберг устраивает очень неумелую экскурсию по миру своих страхов – сначала навязчиво обозначает деталь, которой собирается испугать зрителя, потом пристально смотрит на неё, затем добавляет грохочущую музыку, чтобы подчеркнуть очевидность момента...

50

5 из 10
Андрей Волков13 августа 2017 года

 Зародыш

«Зародыш» — экстремальное кино, ещё более мрачный вариант депрессивного хоррора «Кладбище домашних животных». Режиссёр цитирует целые сцены из других хорроров, от «Некромантика» до «Книги мёртвых», превращая свой лучший фильм в киноманский пастиш.

80

8 из 10
Дмитрий Котов11 августа 2017 года

 Эмоджи фильм

Это сносная развлекаловка на один вечер, которая, впрочем, ничего полезного ребенку не даст, кроме ошибочного мнения о том, что девчонку можно закадрить одним смайликом.

40

4 из 10
Виктория Горбенко10 августа 2017 года

 Валериан и город тысячи планет

Когда лучшие комиксы соревнуются во мрачности и драматизме, Бессон сознательно снимает оптимистичную, инфантильную, цветистую фантастику.

60

6 из 10
Екатерина Волкова10 августа 2017 года

 Темная башня

Детский рейтинг и скудный бюджет не зря намекали, что зритель зря будет ждать не только порева с демонами, но и зрелищности. Потеряв в событийности, лента ничего не приобрела в экшене. Добрая половина времени уходит на бестолковые объяснения и...

40

4 из 10
Армен Абрамян9 августа 2017 года

 Августовская рапсодия

Сценарно бесхитростная «Рапсодия» кажется простоватой для мастеровитого патриарха. Только сильная финальная сцена окончательно расставляет акценты в понимании этой отнюдь не простой и поразительно мудрой ленте.

80

8 из 10
Артур Сумароков6 августа 2017 года

 День идиотов

Вернер Шретер ставит один из главных вопросов во всём своём творчестве: «Что есть свобода?». И в зависимости от того, насколько этот вопрос является риторическим для каждого, «День идиотов» воспринимается не только как аллегория на современное...

80

8 из 10

33 «мудрости»

Сергей Феофанов3 июня 2017 года

 Меч короля Артура

  • Утер спасает своего сына Артура, отправляя паренька на лодке в столичный Лондониум.
Артур Шафеев17 января 2016 года

 Гравитация

  • многочисленные технические косяки фильма (главный из которых: Буллок бы даже уборщицей межгалактических туалетов бы не взяли, куда там учёной, да ещё и в космос)
  • На одной космической станции, где обитают разнообразные бесполезные учёные, происходит утечка техники безопасности, отчего галактический батискаф разуплотняется, а всё содержимое отправляется путешествовать по просторам абсолютного вакуума.
  • на этот раз решился на масштабный арт-хаус бюджетом в сто миллионов американских денег и участием без малого полутора голливудских знаменитостей
Глеб Шашлов15 ноября 2015 года

 Элизиум: Рай не на Земле

  • Наверху тоже неспокойно: там ультраправая Сара Пейлин палпатинисто лезет к власти ради власти, а беженцев сбивают на подлете. <...>Злодеям забыли прописать мотивацию, у героя она ограничивается мультяшной.
Артур Шафеев22 октября 2015 года

 Багровый пик

  • Действия на сей раз происходят в доисторической Америке, которая только-только налаживала демократию на своей земле
Артур Шафеев19 октября 2015 года

 Марсианин

  • режиссер уговорил даже Шона Бина впервые в карьере сыграть персонажа, который впоследствии не издохнет
  • Ввиду того, что Марк склонен жрать запасы как десять обкуренных свиней, экипаж оставляет его на безлюдной планете, ибо гастрономических запасов на дорогу домой категорически не хватает.
Стас Селицкий19 октября 2015 года

 Марсианин

  • за исключением шлягеров с плеера героя почти нет звукового сопровождения
Артур Шафеев15 мая 2015 года

 Форсаж 7

  • На этот раз команде Торетто предстоит раздобыть шайтан-машину при помощи которой можно подглядывать за сестрой в душе, а всё затем, чтобы в обмен на устройство получить защиту от мстительного Стэтхэма, что приходится старшим братом злодея из прошлой части.
  • Джейсон Стэтхэм, известный своими детальными погружениями в образы бывших агентов элитных спецслужб и тому подобных профессиональных убийц, свою вину в безвременной отставке Уокера отрицал, но мы-то с Вами знаем. И Станиславский тоже знает, и верит.
  • В светлые времена детской безмятежности, когда с миром ещё не успело случиться выкидышных продолжений терминатора, а массовый синематограф лишь делал первые шаги в греховодную бездну богопротивных, а ныне бесконечных и повсеместных комиксоэкранизаций, на свет родился до одури бестолковый, но тем и очаровательный «Форсаж» с Вином Дизелем в главной роли, что в те счастливые годы принципиально отрекался от всевозможных сиквелов и тому подобных онанированиях на оригинальных продуктах, чем уважать себя заставил, но талантов рассмотреть не дал
Денис Виленкин8 мая 2015 года

 Левиафан

  • алхимия от ветхозаветного «Элохим», силы, творящей вселенную.
Артур Шафеев26 апреля 2015 года

 Мстители: Эра Альтрона

  • Альтрон наращивает мощь, заручается поддержкой парочки мутантов российского прохождения
  • На этот раз Джосс Уидон не стал травить зрителя долгим ожиданием масштабных кровопролитий, пуская прологом штурм цитадели (что, как и в предыдущей части, изобретательно снят без склеек, пусть и не так свежо, но всё равно внушительно),
Виктория Горбенко7 ноября 2014 года

 Исчезнувшая

  • Выслушивая бесконечные жалобы кого бы то ни было на свою вторую половину, мы невольно оказываемся в роли сестры главного героя: сопереживаем, советуем, чуть ли не кидаемся бить лицо той сучке (или тому кабелю), которая портит жизнь дорогому нам человеку, а потом неизменно оказываемся в дураках.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter