Средняя оценка русских изданий1 рецензия

Ubisoft Quebec
Издатель
Ubisoft Entertainment

1 рецензияна игру Immortals: Fenyx Rising - The Lost Gods

StopGame29 апреля 2021 года

Алексей Лихачев

Разработчики ответственнее всех подошли к тому, чтобы предложить игрокам что-то свежее. Решение с изометрической камерой не всегда кажется удачным, да и в геймплее есть несколько очевидных проблем, но это DLC цепляет.

80

Похвально
=

80

Всего 1 рецензия на игру Immortals: Fenyx Rising - The Lost Gods

29 ноября 2021, 23:22
Ну вот наконец я прошел эту замечательную игру. И признаюсь честно мои ожидания оправдались на все 100%! Ну, что можно сказать? Игра, это такая смесь TLoZ: Breath of the Wild, AC Origins и Prince of Persia 2008. Поэтому сравнивать буду именно с этими играми. Выглядит игра точно как Zelda, так что если графически BotW понравилась зайдет и Immortals Fenyx Rising. Ну боёвка, да и прокачка, досталась ей от AC Origins. А вот атмосфера, на мой взгляд, от PoP 2008. История рассказанная в игре звёзд с неба не хватает, но она вполне интересная, целостная и самое главное не надоедает до самого конца. Кажется, вот уже всё, интересное позади, а нет игра снова подкидывает интересный поворот. Может это спойлер, но когда в конце тебе говорят, что впереди последний босс и войдя возврата не будет, обычно это означает последний бой и конец, но и тут нет. Впереди меня ждали ещё несколько часов увлекательного геймплея. Теперь о прокачке. И она мне понравилась больше чем в той же Zelda. Не мудрёная, но и не такая плоская как в BotW. Качаться не перестаёшь до самого окончания игры. Кстати по миру можно бродить и после окончания сюжета. Боёвка же, досталась скорее от Ассасина. Удар быстрый, мощный, блок, отскок и супер удары (в игре это дары богов) которых здесь много. Да ещё о сложности. Она здесь просто невероятная, если ставить выше среднего. Игра обширна, хотя карта не сильно велика в ней не заскучаешь. И при том на харде игра занимает какие то смешные 6 ГБт! Очень порадовали "подземелья тартара", это такие головоломки как святилища в Зельде. Но в отличие от последней они какие то невероятно огромные и при том все разные. Вообще загадок в игре уйма, даже взять большинство сундуков это загадка. Теперь об атмосфере. Как я говорил она мне напомнила Принца 2008 года. Такая красивая сказка из которой не хочется выходить. Есть один недостаток, ну лично для меня, не очень большая разновидность рядовых противников. Да есть боссы их достаточно они все размещены по сюжетным локациям. Но вот супер противники на поверхности это, по сути, те же монстры которые ходят неподалёку, только со огромной шкалой здоровья и именем собственным. Некоторые рецензии построены на опыте в игре менее 20 часов! Чушь! У меня ушло на более менее полное прохождение больше 65 часов и это я ещё не прошел все подземелья и сундуки! Советую всем. Попадите в сказку смешных греческих богов. Отдохните от ужасов реального мира.