Добавить +
 

Time Out

 

65

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»224 оценки50 место в общем рейтинге

63

Средняя оценка, которую выставляют критики издания2280 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 15 раз. Градус «мудрости» повышенный.

2280 рецензий

 Амундсен

Авторы же «Амундсена» сумели пойти еще дальше! Взяв за основу биографию норвежского первопроходца, в которой так много эпизодов, буквально кричащих «сними меня», они умудрились сделать… салонную драму.

40

2 из 5
Вера Алёнушкина20 сентября 2019 года

 Рэмбо: Последняя кровь

Отличный пример того, что во второй раз в одну и ту же реку уже не войти. Впрочем, когда видишь, как семидесятилетний харизматичный Слай натягивает тетиву огромного лука, в который раз понимаешь, что из этой реки он никогда и не вылезал.

60

3 из 5
Оля Смолина17 сентября 2019 года

 Прачечная

«Прачечная» делится на целый ряд анекдотических мини-эпизодов, каждый из которых в разной манере раскрывает всю суть непростой и очень алчной человеческой натуры. Большую часть времени будет очень смешно, но в какой-то момент может стать страшно...

100

5 из 5
Вера Алёнушкина16 сентября 2019 года

 Стриптизёрши

Самое раздражающее в «Стриптизершах» – это гендерные стереотипы, которые здесь приобретают максимально извращенную форму. Женщины в фильме – гламурные стервы, цель жизни которых – сумочка от Louis Vuitton и модная тачка.

40

2 из 5
Клара Хоменко13 сентября 2019 года

 Щегол

«Щегол» получился плохим фильмом даже без сравнения с романом. Это плоское, скучное и местами мучительное зрелище оставляет очень неприятное ощущение – словно вы три часа жуете бумагу с напечатанными на ней словами, которые никак не сложатся воедино.

60

3 из 5
Оля Смолина12 сентября 2019 года

 Джокер

Под неусыпным предводительством Мартина Скорсезе, почерк которого чувствуется буквально в каждом кадре, Тодду Филлипсу удалось снять совершенно беспрецедентное кино, которое определенно станет новым словом в жанре кинокомикса, но вряд ли покорит...

80

Хорошо
Оля Смолина9 сентября 2019 года

 К звёздам

Несмотря на масштабный размах, «К звездам» остается очень личной картиной: мысли главного героя отдаются эхом в холодном космосе.

80

4 из 5
Вера Алёнушкина6 сентября 2019 года

 Работа без авторства

Здесь высоколобая философия уступает место разговорам об искусстве, которые не утяжеляют фильм, и картина по своей форме и восприятию остается абсолютно зрительской. Не мешает и «беспощадный» хронометраж в 188 минут: невероятная операторская работа...

80

Хорошо
Клара Хоменко6 сентября 2019 года

 Оно 2

Разжившись огромным хронометражом и звездным составом, сделав ставку на дорогие спецэффекты, стремясь заработать как можно больше, фильм перестал быть и страшным, и трогательным. Тем не менее иногда за густой паутиной из затянутых сцен, которые...

60

3 из 5
Вера Алёнушкина30 августа 2019 года

 Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Не будь в фильме темы войны, «Клуб любителей книг» превратился бы в прелестную, но пустенькую мелодрамку. В стандартную любовную историю, вся сила которой – антураж и очарование «милой доброй Англии». Но для многих героев война еще не закончилась...

60

3 из 5

15 «мудростей»

Егор Беликов22 апреля 2019 года

 Малхолланд Драйв

  • Скажем, например, первая половина фильма — это просто фантазия сквозь сон актрисы-неудачницы Дайаны (Лора Хэрринг), которая растеряла весь свой талант и амбиции и завидует Камилле Роудс (Наоми Уоттс), успешной и богатой.
Денис Рузаев6 мая 2017 года

 Изгой-один. Звёздные войны: Истории

  • силам повстанческого Альянса удается арестовать бойкую девушку по имени Джин Эрсо (Фелисити Джонс) – на тех основаниях, что она приходится дочерью главному инженеру Империи Галену Эрсо (Мадс Миккельсен)
Денис Рузаев11 июля 2014 года

 Трансформеры: Эпоха истребления

  • собранные оружейным магнатом (Стэнли Туччи) «трансформеры, подвластные человеку», выходят из-под контроля и присоединяются к остаткам десептиконов.
  • Тем более что скоро таланты Оптимуса Прайма и его бригады положительных роботов (из уже знакомых нам героев — симпатяга Бамблби, грозный Рэтчет и комичный Брэйнз) человечеству ой как пригодятся:
Дарья Серебряная22 июня 2013 года

 Университет Монстров

  • и у однокурсниц, и у преподов пользуется махровый прогульщик Майк, синюшный монстр, одним своим видом способный вселять ужас.
  • Детей здесь они еще не пугают — разве только коменданта общаги.
Денис Рузаев20 июня 2013 года

 Человек из стали

  • Мода на перезапуск популярных франшиз добралась и до самого канонического комиксного персонажа — Супермена, хотя заезженная кличка в фильме так и не будет названа. Режиссером выступил Зак Снайдер, а главного героя сыграл британский актер Генри Кэвилл.
Денис Рузаев14 июня 2013 года

 Эффект колибри

  • Нет, Джои не устроится на нормальную работу — он сбреет жидкую растительность на затылке, примет душ, найдет в шкафу костюм и пойдет наниматься в китайское бандформирование.
Дарья Серебряная8 июня 2013 года

 

  • При всей визуальной пиротехнике, которая творится в кадре, «Воображариум» вообще служит именно что киноверсией одноименного альбома финских поп-металлистов.
  • Но не успеет смеркаться, как в окно постучат, Том откроет — и познакомится со Снежным человеком.
Максим Эйдис17 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • Но, хотя Рэйми делает здесь то, за что его всегда и любили, обретенный опыт играет с ним злую шутку. То, что раньше смотрелось как трэш, страшная дешевка, теперь выглядит работой Большого Мастера
Михаил Шиянов12 сентября 2008 года

 Хэнкок

  • Общество не оставляет супергероям выбора: либо они бегают по городу в цветных трико (и не топчут газоны), либо на общих основаниях несут уголовную ответственность. В конце концов Хэнкок принимает верное решение — и сваливает от глупых обывателей на Луну.
  • Но главная опасность, оказывается, не в предстоящих тюремных драках, а в скромной с виду жене Рэя (Шарлиз Терон), у которой с Хэнкоком какие-то старые счеты. Сам-то он об этом ничего не помнит — надо полагать, от постоянного пьянства.
Василий Корецкий12 сентября 2008 года

 Смертельная гонка

  • В этом году ралли столкнулось с одной проблемой — многократный чемпион промзоны мистер Франкенштейн все-таки умер на операционном столе. На замену ему арестован добрый и невиновный водитель грузовика, человек-гора Йенсен Эймс (Джейсон Стэтэм): чемпион все равно появлялся на людях только в маске.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter