Добавить
 

Критиканы

Критиканы

Знаете, меня всегда удивляло отношение некоторых публичных персон к критике. Поступки и результат работы подобных людей знают и обсуждают тысячи – разумеется, во всей этой неоднородной массе всегда найдётся какая-то доля недоброжелателей. Банальная истина, но всем вокруг нравиться невозможно, а вокруг много неадекватных дураков и завистников.

Собственно, вот:

Интересно вот что. Андреасяны всерьёз считают, что делают хорошее кино? Нет ведь ничего зазорного в том, чтобы снимать заведомый шлак для самой непритязательной аудитории и поднимать на этом нормальные деньги. Студия Enjoy Movies – одна из самых успешных компаний на российском кинорынке. Чего тут стесняться-то? Ну да, вы делаете говно. И это говно дофига собирает (во всяком случае, пока). Высокие коммерческие показатели – самый убийственный аргумент в любом споре относительно художественной ценности.

Недавно в фэйсбуке был небольшой срач с участием привычных бездельников с сайта «Кино-Говно.ком» и персон, имеющих прямое отношение к Enjoy Movies. Увы, обсуждение автор стыдливо потёр – поэтому вам придётся принять на веру мой краткий пересказ.

В частности, один из сотрудников успешной кинокомпании сокрушался из-за слабых результатов мегафильма «Чемпионы». Дескать, что за аудитория такая в России – никто не идёт на хорошее кино про спорт, но при этом заносит 20 млн. долларов создателям комедии «Горько». И это говорят, на секундочку, создатели нетленок «Беременный», «Тот ещё Карлосон» и «Служебный роман – 2». И вот эти люди обвиняют зрителей «Горько» в дурном вкусе.

Тут даже комментировать что-то смешно.

При всём этом представители Enjoy Movies как-то неестественно переживают из-за критики. Они преследуют популярных обзорщиков с YouTube; обещают, что сайт «Кино-Говно.ком» может быть закрыт в один момент – стоит только захотеть известному композитору Арташесу Андреасяну, брату режиссёра Сарика Андреасяна. Никто не имеет права на негативное мнение – особенно, если это касается «добрых и милых» комедий, вроде того, что выблевывает в кинопрокат успешная студия.

Вопрос: а чего вы так переживаете из-за каких-то критиканов-неудачников? Вы же миллионеры; у вас сейчас масса забот, вроде покорения Голливуда – зачем сраться с какими-то дебилами в интернете?

Люди активно и обиженно на что-то реагируют только в двух вещах. Первый вариант – из-за острого чувства несправедливости. Второй, куда более распространённый, когда есть риск что-то потерять. Особенно актуально, если речь идёт о деньгах или о репутации, которая на эти самые деньги имеет прямое влияние.

Так может быть у Андреасянов и Enjoy Movies не всё так хорошо с финансами?

Последнее бы многое объяснило.

* * *

Или вот взять, например, Андрея Подшибякина. Человек в какой-то момент справедливо осознал, что игровая журналистика – сомнительное ремесло, денег на этом много не заработаешь, а заниматься подобным творчеством с упоением могут лишь молодые люди с недоразвитыми социальными навыками; такие товарищи ведь ничего в жизни и не умеют, кроме как писать объективные рецензии на крепкие середнячки. Поэтому всю эту тусовку можно и нужно яростно стебать, решил Андрей.

Он, в принципе, во многом прав. Человек несколько лет с удовольствием вёл целое сообщество в ЖЖ, где вместе с преданными любителями говноедства издевался над юношами и девушками, преданными своей инфантильной профессии. Важно понимать, что в коммьюнити «разбирались» даже не столько работы и творчество игро- и прочих журов, а конкретные люди – их внешность и гипотетические сексуальные пристрастия.

Получалось действительно местами очень смешно.

Не смешно только то, что господин Подшибякин вдруг обижается на ответную реакцию – что кто-то вдруг пытается подколоть его в ответ. Не из мести, а просто потому что Андрей – тоже личность очень смешная и почти что карикатурная. Он обещал физическую расправу рыжему главреду одного несуществующего журнала; осторожно предостерегал авторов этого блога; пытался выяснить, кто же ведёт паблик «DJ Подшибяка» и пародийные аккаунты в твиттере и инстаграме – чтобы потом сказать пару ласковых автору (и увезти в лес, ага).

А зачем? Андрей же успешный мужчина на «лексусе», с иксбоксом и собственной компанией, которая делает со всей силы с вертушки с разворота успешные проекты. Зачем отвлекаться на каких-то дурачков из интернета и вопрошать об их нелепых мотивах?

Неужели и тут есть переживания за свою репутацию и финансовое положение (которое на самом деле ни фига не соответствует образу в соцсетях); что подростки-критиканы могут всему этому нанести ущерб? Вот это действительно интересно.

Братюни (особенно, те, кто имеет некоторое отношение к Армении), продолжайте внимать дебилам из интернета. С вами всё еще чуть-чуть весело.

На самом деле, давно уже нет.

Пусть будет другая парадигма.

4 комментария

3 февраля 2014, 19:11
Надо понимать, что Подшибякин инфантилен и юношеский максимализм у него не прошел (и никогда не пройдет, вестимо). Отсюда и постоянные взрывы пукана как реакция на левые аккаунты и паблики о себе-любимом.
4 февраля 2014, 15:09
Подшибяка хороший.
4 февраля 2014, 17:35
Андреасяны чего-то того уже, в самом деле.
4 февраля 2014, 19:28
Рожи протокольные

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter