Добавить +
 

Сквозь снег

Snowpiercer

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

88

79

Дмитрий Пучков  

Oper.ru, 16 апреля 2014 года

Прочесть рецензию 

Даже наркоманы со взрывчаткой возле двигателя меркнут.

17 ноября 2014 года: Да никакие они не наркоманы, в фильме это минут пять разжевывается.

в подполе локомотива, внутри паровозного механизма, сидят отнятые у пролетариев дети и вручную помогают работе двигателя. Не то смазку распихивают, не то что-то крутят – неясно. Что это, зачем это? Это так спроектировали механизм, чтобы засовывать в него маленьких детей?

17 ноября 2014 года: В фильме совершенно прямо говорится, что маленьких детей туда засунули потому, что некоторые части двигателя износились, заменить их нечем, а взрослый туда не поместится.

Очевидно, патроны появились строго для того, чтобы устроить перестрелку с главным героем на повороте – через стёкла, из пистолета-пулемёта, на расстоянии метров в триста, на диком ветру. Выглядит полной идиотией, но режиссёру виднее.

17 ноября 2014 года: Автор рецензии забывает сцену, в которой агент Уилфорда расстреливает мирное население последнего вагона. Позднее прямо упоминается, что это сделано для предотвращения перенаселения.

Казалось бы: надо построить внутри поезда экосистему для проживания людей. Зачем их делить на классы? Особенно если учесть, что в поезде никто не работает, в том числе и нищие в последних вагонах?

9 октября 2014 года: Ну да, и в оранжереях не было работников, и в школе не было учительницы.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter