Добавить +
 

Голодные игры: И вспыхнет пламя

The Hunger Games: Catching Fire

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

78

74

Роман Корнеев  

Кинокадр, 20 ноября 2013 года

Прочесть рецензию 

Хотя жалко, что свадьбу пришлось отменить, вспомните, как все рыдали на свадьбе Беллы Свонн, а? а?

22 ноября 2013 года: Свадьбу обдумывали исключительно как вариант пиар-хода. А потом все равно соврали, что поженились. Поэтому всё вообще не так.

Другие голодные игруны если и попадаются в кадре, то исключительно чтобы помочь Китнисс, восхититься мужеством Китнисс или умереть ради Китнисс.

22 ноября 2013 года: Что? Там же целый отряд убийц был, которые на полном серьёзе мочили Китнисс.

В общем, когда героическая Китнисс со своим верным луком и приставной бабулей (вот это поворот!) бежит в лес, а остальные принимаются строить вокруг неё Хитрые Планы, то уже даже самым рафинированным девочкам в кадре хочется крови.

22 ноября 2013 года: Бабулю приставили не к Китнисс

Плюс традиционный для девачковых романов друг-гей обязательно будет страдать за искусство.

22 ноября 2013 года: А с чего Корнеев взял, что тот персонаж гей?

Китнисс страдательно бегает по лесу, страдательно целуется с Лайамом Хемсвортом (для сюжета он не нужен) и ещё более страдательно наблюдает, как норот во её имя затевает учинить революцию

22 ноября 2013 года: Для сюжета Хемсворт ой как нужен - это же, блин, любовный треугольник, что в основе истории

Китнисс страдательно бегает по лесу, страдательно целуется с Лайамом Хемсвортом (для сюжета он не нужен) и ещё более страдательно наблюдает, как норот во её имя затевает учинить революцию

22 ноября 2013 года: Китнисс не понимала, что народ такое затевает. Это как бы важный момент с точки зрения сюжета.

Как только прошлый фильм — с нищим бюджетом и артхаусником во главе — пульнул в мировом прокате под 700 миллионов долларов, продюсеры во главе с самой

22 ноября 2013 года: 78 миллионов долларов - нищий бюджет? "Фаворит" и "Приключения Десперо" Гэри Росса - артхаус?

Дженнифер Лоуренс (они, кстати, с режиссёром не родственники), которую брали на первый проект с несчастной ролью синекожей Мистик из приквела к «Людям-Икс», теперь же это звезда первой величины, поэтому лишний пристальный взгляд поверх камеры ей нынче только в путь.

22 ноября 2013 года: Не стоит так принижать "Первый класс" - это блокбастер и там у Лоуренс была большая роль. Ну и как Корнеев мог забыть про номинацию на "Оскар" за "Зимнюю кость" - вообще непонятно.

В общем и целом, к тому моменту, когда харизматичный Хэймитч в исполнении Вуди Харрельсона выходит из запоя со словами «будь мужиком, падшая женщина»

22 ноября 2013 года: Ради красного словца Корнеев приписывает персонажам какие-то дикие, не смешные реплики. Это, типа, должно быть смешно?
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

1 комментарий

22 ноября 2013, 17:36
Да "Кинокадр" вечно отличался странностями. Такое впечатление, что Корнеев специально издевается над фильмами лишь бы выглядеть типа оригинальным.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter