Добавить +
 

Сеанс

 

57

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»117 оценок71 место в общем рейтинге

74

Средняя оценка, которую выставляют критики издания465 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

465 рецензий

Ксения Ильина12 декабря 2019 года

 Собаки не носят штанов

Пекка Стрэнг и Криста Косонен, играющие Юху и Мону — основа этого невероятно смешного фильма, никогда не переходящего грань, за которой происходящее на экране становится абсурдом.

80

Хорошо
Тимур Алиев11 декабря 2019 года

 Встреча с Горбачевым

Дуализм личности, которую отталкивает одна часть общества и принимает другая, никак не проявляет себя в фильме. Ближе к финалу режиссерский замысел скрывается в облаке взаимного уважения Херцога и Горбачева.

50

Так себе
Вероника Хлебникова10 декабря 2019 года

 Предатель

145 минут этого фильма, основанного на реальных событиях, на 90 процентов поделены между фантасмагорией и козлиной песнью. Будучи маргинальными завитушками в артхаусе, у Беллоккьо эти элементы становятся большим стилем.

80

Хорошо
Данил Леховицер9 декабря 2019 года

 Ноябрь

В «Ноябре» ощущается чугунная поступь апокалипсиса, по-старомодному, с прустовской неспешностью подбирающегося к героям.

80

Хорошо
Алина Рослякова2 декабря 2019 года

 Первая любовь

Это не столько, как лукаво обещал Миике, фильм о чистой любви, старых якудза и невинной ностальгии по кино времен Кэна Такакури, или, как справедливо ожидали фанаты, забубенный азиатский гиньоль. Это еще и сумбурная ода выживанию.

80

Хорошо
Василий Степанов28 ноября 2019 года

 Ирландец

Эта артритная пластика, поэтика ревматизма и болей в суставах заставляет отнестись к «Ирландцу» с какой-то особой нежностью. Такая боль: Скорсезе рассказывает о старости руками и ногами стариков. Позвольте, а как еще о ней расскажешь?

80

Хорошо
Василий Степанов25 ноября 2019 года

 Атлантика

Умышленностью и тщательной выверенностью подачи «Атлантика» не исчерпывается. В ней ощущается дыхание жизни — вполне возможно, существующей вопреки скрипт-докторам. В натуральности бесхитростной подачи, в точной работе с актерами-дебютантами, в...

80

Хорошо
Сергей Добротворский15 ноября 2019 года

 Мой друг Иван Лапшин

Из чего сделан Иван Лапшин? Из того же, что и вся наша обозримая в прошлом история. Из туго подпоясанного пальто, из однообразной игры скул, из горы окурков, холодного кабинета, мотоцикла на снегу и общежитий барачного типа. Из быта, не желающего...

100

Отлично
Алина Рослякова11 ноября 2019 года

 Райские холмы

Задуман фильм стильно, скроен под актуальную повестку дня, а сшит как попало — и, декламируя банальности, на каждом повороте светит исподним эпохи. Костюмы-то красивые, да смотреть конфузно.

50

Так себе
Алина Рослякова1 ноября 2019 года

 Извините, мы вас не застали

Лоуч все так же последователен в высказываниях, верен принципам, обеспечившим ему безупречную репутацию. Просто сегодня он вынужден осваиваться на территории, где классическая марксистская теория ориентиров ему не оставила: на территории сервиса...

80

Хорошо

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter