Добавить +
 

Сеанс

 

56

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»115 оценок76 место в общем рейтинге

74

Средняя оценка, которую выставляют критики издания457 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

457 рецензий

Алина Рослякова11 ноября 2019 года

 Райские холмы

Задуман фильм стильно, скроен под актуальную повестку дня, а сшит как попало — и, декламируя банальности, на каждом повороте светит исподним эпохи. Костюмы-то красивые, да смотреть конфузно.

50

Так себе
Алина Рослякова1 ноября 2019 года

 Извините, мы вас не застали

Лоуч все так же последователен в высказываниях, верен принципам, обеспечившим ему безупречную репутацию. Просто сегодня он вынужден осваиваться на территории, где классическая марксистская теория ориентиров ему не оставила: на территории сервиса...

80

Хорошо
Сергей Синяков31 октября 2019 года

 Терминатор: Тёмные судьбы

Не ожидайте от картины устремленности в будущее. Эта самая сентиментальная во всей франшизе лента. Скорее, хорошее послесловие для первых двух частей, чем прочный трамплин для продолжения. Что-то подсказывает, что обещанных двух сиквелов может и не...

80

Хорошо
Михаил Щукин30 октября 2019 года

 Француз

Художественный мир картины Смирнова — детален: от кабинетов гэбэшников до хлебозавода в Переславле-Залесском. Как в пивной фильма «Осень», в Москве 1957 года «Француза» зритель встретится со всей Россией.

80

Хорошо
Василий Степанов25 октября 2019 года

 Побег из Шоушенка

Как главный герой фильма, финансовый гений Энди Дюфрейн, живет под маской библиотечного червя и альтруиста, так и сам «Побег из Шоушенка» весьма успешно прикидывается жесткой тюремной историей, являясь, по сути, мелодрамой общего семейного...

80

Хорошо
Сергей Синяков23 октября 2019 года

 Текст

Выше головы здесь прыгают все, от режиссера Шипенко и сценариста-дебютанта Глуховского до актеров. Александру Петрову принято ставить на вид излишнюю востребованность и, как следствие, обыкновение лучезарно улыбаться из каждого экранного утюга. Но в...

80

Хорошо
Василий Степанов17 октября 2019 года

 Прощание

Это чистейшая семейная драма, тонко нюансированная, сдержанная, парадоксальная в своих наблюдениях за человеком, местами едкая, но не заигрывающая с этническими клише и предубеждениями потенциальных зрителей.

80

Хорошо
Василий Степанов8 октября 2019 года

 Дождливый день в Нью-Йорке

Вуди Аллен, слава богу, не ветряк, чтобы всем нравиться. Но сноровки в передаче «ветра свиста» точно не потерял, будьте спокойны. Он даже чуть более безжалостен, чем всегда. Он рассыпался на сразу на несколько разновозрастных, равно несимпатичных и...

80

Хорошо
Михаил Щукин30 сентября 2019 года

 Акварель

Вода — не тема и не герой фильма. Вода — хранитель информации, сюжет. Зритель плывет, идет, а порой и тонет вместе с героями.

80

Хорошо
Денис Рузаев29 сентября 2019 года

 Калина красная

«Калина красная» — это работа режиссера, который не только плевал на ярлыки, но и выкорчевывал в себе писателя, под корень срубив привычный метод и собственную систему авторских принципов.

100

Отлично

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter