Отзывы и рецензии на фильммама!

mother!

УжасыДрамаДетектив

69

Средняя оценка русских изданий47 рецензий

69

Рейтинг на RottenTomatoes350 рецензий

69

Оценка
пользователей27 голосов

Делиться
хорошо

     
Премьера

В России — 14 сентября 2017 года (Централ Партнершип Paramount)

Мировая — 13 сентября 2017 года

121 минутаСША, Protozoa Pictures
Режиссёр
Даррен Аронофски
Актёры
Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Донал Глисон, Брин Глисон, Стивен МакХэтти, Кристен Уиг, Стефан Симчовиц, Йован Адепо
Композитор
Йохан Йоханнссон
Продюсеры
Даррен Аронофски, Скотт Франклин, Эри Хэндел
Сценарист
Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

47 рецензийна фильм «мама!»

КГ-Портал14 сентября 2017 года

 Роман Макаров

«мама!» могла бы стать шкатулкой с двойным дном, образцовым аллегорическим шедевром, но не стала. Если события первой половины картины можно трактовать по-разному, вторая не оставляет простора для воображения.

90

Кино
Афиша5 сентября 2017 года

 Станислав Зельвенский

Ни обвинительный пафос Аронофски, ни его самобичевание не вызывают сочувствия, его мизантропия необаятельна, а его система метафор, после того как проходит первый шок, кажется не столько отважной, сколько вымученной и нелепой.

50

Так себе
DTF14 сентября 2017 года

 Вадим Елистратов

Этот фильм почти невозможно полюбить, после некоторых его сцен хочется помыться, но если вы ищите в кино пищу для ума, то он вам определённо понравится​.

80

Хорошо
25-й кадр6 октября 2017 года

 Александр Колесников

Для уроженца Бруклина остаётся всё меньше непокорённых вершин, но пока хватает тем, подходящих для собственных манифестов. Аронофски мало волнует судьба человечества, свой вердикт ему он давно вынес, а вот цикл смерти и последующего перерождения –...

70

3,5 из 5
Котонавты12 сентября 2017 года

 Эдуард Голубев

Аронофски не провокатор, а визионер, поэтому самые отвратительные вещи на экране выглядят отчасти эстетично. Каждая вещь, мелькающая на экране, в сочетании с другими, создаёт композицию, а маниакальная тяга постановщика к деталям действует по...

90

9 из 10
Фильм.ру14 сентября 2017 года

 Борис Хохлов

Ни в коей мере не хоррор и даже не совсем триллер, «мама!» жестко разделит зрителей на два лагеря, но в перспективе может быть признана одним из лучших творений Даррена Аронофски.

90

9 из 10
Вести FM12 сентября 2017 года

 Антон Долин

"мама!" будоражит, раздражает, даже бесит. Ее невозможно сразу прочитать и понять. В ней никак не отыскать сопереживания и близости со зрителем. Это странная, странная, странная, вызывающая и скандальная картина, которая не лезет ни в какие ворота.

80

Хорошо
Российская газета18 сентября 2017 года

 Шамиль Керашев

Как раз тот самый случай, когда за безупречную форму можно простить если не все, то очень многое.

80

4 из 5
Российская газета11 сентября 2017 года

 Александр Нечаев

В финале "мамы!", из которого при желании можно выудить не одну глубокомысленную банальность, есть и такая "свежая" мысль: любое талантливое произведение - это в том или ином виде результат сделки с дьяволом. Если на секунду принять ее за аксиому...

20

Плохо
Meduza6 сентября 2017 года

 Антон Долин

Перед нами — самый сакральный из существующих сюжетов, пересказанный в жанре малобюджетного хоррора. А эта комбинация настолько остроумна, нахальна и свежа, что сразу хочется простить ей все условности, длинноты и сюжетные провалы, которыми тоже...

80

Хорошо
Шпиль!15 сентября 2017 года

 Валентин Шукайло

«мама!» – это, на данный момент, самый смелый и вызывающий фильм Даррена Аронофски. Режиссер снял камерное кино, в котором творятся события планетарных масштабов – такое нужно видеть.

90

9 из 10
Time Out18 сентября 2017 года

 Егор Беликов

Красиво задуманный ужастик о музе Даррена Аронофски.

80

Хорошо
Time Out6 сентября 2017 года

 Елизавета Окулова

«мама!» — это мешок Санта-Клауса, только вместо подарков в нем сплошь аллегории, метафоры, отсылки к источникам. Сотворение мира, Бог-Дьявол, Каин и Авель, плоть и кровь Христова, культ церкви, писательская импотенция и вторжение в частную жизнь...

50

Так себе
Esquire5 сентября 2017 года

 Зинаида Пронченко

Примерять на себя роль Иакова в постсекулярном обществе – дело гиблое, сколько бы ни было спарринг-партнеров вокруг, в момент итоговой схватки на ринг против тебя никто не выйдет, мир давно занят другим. Поэтому «мама!» – бой с тенью былых идей...

50

Так себе
RussoRosso14 сентября 2017 года

 Алексей Свирский

«мама!» вполне толково смотрится как жанровый фильм, отлично как энциклопедия метафор, и вообще безупречно как визит к семейному психологу — идеальная, словом, вещь для фейсбучных баталий.

70

70
Darker19 октября 2017 года

 Татьяна Трубина

Если попытаться вписать «маму!» в полотно под названием «Современный кинематограф», то новая работа Аронофски не окажется на нем в гордом одиночестве где-нибудь в уголке, а встанет недалеко от «Антихриста» фон Триера.

80

Хорошо
ТАСС14 сентября 2017 года

 Алексей Филиппов

И все же "мама!" по-своему завораживает — особенно там, где Аронофски и Либатик заставляют зрителя кожей чувствовать отчаяние и отвращение героини Лоуренс. Все-таки побыть в чьей-то шкуре — главное, что может подарить кино.

80

Хорошо
The Village14 сентября 2017 года

 Алиса Таёжная

Фильм получился до смешного нелепый и старомодный — в том смысле, что создатель, 50-летний белый мужчина, все еще трогательно считает, что мир крутится вокруг его воображения и его взгляда на вещи.

50

Так себе
Weburg14 сентября 2017 года

 Кирилл Илюхин

В «маме!» можно найти смысл, но это фильм-образ, не имеющий никакого отношения к реальности. Кто-то видит здесь «Новый завет», кто-то политику стран Третьего мира, а кто-то голливудские перезапуски популярных в прошлом кинолент. Может быть, это...

70

7 из 10
MIRUMAXIMUM18 сентября 2017 года

 Павел Пугачёв

«мама!» — реванш Аранофски в качестве Автора. Насколько успешный — другой вопрос. Но амбиции есть, высказывание считывается, почерк узнается буквально с нескольких кадров.

80

Хорошо
=

69

Всего 47 рецензий на фильм «мама!»

 

1 «мудрость»

Meduza14 сентября 2017 года

 Антон Долин

  • но с тех пор режиссер давно остепенился, заработал своего «Золотого льва» с впечатляющим «Рестлером», открыл Венецию и получил «Оскара» за «Черного лебедя», вручил в качестве президента жюри приз Александру Сокурову, потом и вовсе снял блокбастер «Ной» в Голливуде.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter