Добавить +
 

Робокоп

RoboCop

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

63

60

Андрей Трунов  

Ovideo.ru, 11 февраля 2014 года

Прочесть рецензию 

Говорить прямо не могли в нашей стране долгое время, в США не могут до сих пор, поскольку прямая мысль, не проходящая по сложной схеме эволюции, американца может убить.

12 февраля 2014 года: Так вот почему в США снимают такие сатирические фильмы как "Хвост виляет собакой", "Идиократия" и даже пропагандистский "Фаренгейт 9/11"! Их режиссёры хотят убить больше американцев.

Каждый персонаж фильма – собирательный образ, способный вернуть нас к схеме недалёкого советского прошлого, когда человек являлся винтиком общей системы. В США такого нет и быть не может, зато утопичность работы Падильи в построении желаемой схемы для страны, когда даже маленький человек способен сдвинуть камень с мёртвой точки, заставляет на всё это смотреть с бесконечной улыбкой.

12 февраля 2014 года: В попытках найти в фильме хоть какую-нибудь философию автор заговорился. То ли в "Робокопе" создан образ современной Америки, то ли СССР, то ли утопия, то ли антиутопия.

Перед нами не просто раскрытие пороков современного общества и даже не банальная работа медиаторов в специализированных шоу.

12 февраля 2014 года: Автор умудрился перепутать модератора (сотрудника, пресекающего споры и скандалы) с медиатором (предметом, которым играют на гитаре).

Компания ОмниКорп, желая обогатиться за счёт введения новых технологий, идёт на преступление против человечества – реанимирует полицейского (Юэль Киннаман) ради собственных грязных целей.

12 февраля 2014 года: Никакого преступления нет - Робокопа создали именно потому, что он легален. И "грязные цели" - всего лишь приучить общественное мнение к роботам в полиции.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter