Добавить +
 

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

76

88

Владимир Гордеев  

Экранка.ру, 19 декабря 2012 года

Рецензия в архиве 

Единственное, что сделали сценаристы, это превратили эльфов из порхающих над цветочкам маленьких раздолбаев (в "Хоббите" Толкин еще следовал традициям старинных английских сказок) в статных эльфов из "Властелина колец".

21 апреля 2013 года: Никаких порхающих над цветочками раздолбаев так не было. Наоборот, народ Трандуила был довольно жестоким и жестким, недоверчивым, алчным и надменным. "раздолбаи" бы никогда не пришли на битву Пяти.

В своем недавнем интервью Джексон сообщил, что им (сценаристам) пришлось изрядно поработать над сюжетом и даже обратиться к "побочным текстам Толкина", поскольку в "Хоббите" слишком мало перипетий. Так вот, это все враки.

21 апреля 2013 года: Ну как же враки? А Белый совет? А Дол Гулдур и Некромант? Самые настоящие побочные тексты Толкиена.

Например, во "Властелине колец" была куча сюжетных линий (героев повествования, отправившихся в поход, расбросала судьба по разным частям Средиземья), и поэтому, когда тебе надоедало наблюдать за приключениями одних героев, режиссер тут же подсовывал приключения других героев

21 апреля 2013 года: Первом фильме "ВК" никаких побочных линий не было, они появились только во втором. В "Хоббите" будет так же.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter