Добавить +
 

Наука сна

The Science of Sleep

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

37

Станислав Никулин  

Киномания, 5 октября 2006 года

Прочесть рецензию 

Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

11 октября 2006 года: 1) Во-первых, Гая зовут Ги - имя и произносится так, и так же в русском прокате в субтитрах написано. Во-вторых, из всех персонажей, помимо Стефани и появляющейся в финале матери, Ги - самый близкий Стефану человек: с ним художник советуется, делится радостями-горестями, Ги прикрывает Стефана, чтобы того не вышибли с работы.

2) Стефан НЕ ОТКРЫВАЕТ никакого секрета Стефани, и уж тем более - "Стефан TV". "Стефан TV" - вид "изнутри" Стефана, его подсознание, к тому же, "Стефан TV" работает не только во сне (взять хотя бы эпизод знакомства с ухажером-фокусником), а то и вовсе не во сне.
Если вы нашли в тексте рецензии неточность или нелепость, добавьте её на сайт.

Поделиться ссылкой

     

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter