Ant-Man and the Wasp

Обсуждение рецензии«Мудрость» критика

70

71

Александр Трофимов

Канобу, 8 июля 2018 года

Один из самых слабых фильмов киновселенной, которому нечего предложить зрителю, кроме посредственного развития идей с уменьшением-увеличением предметов. Ни увлекательного сюжета, ни большой идеи, ни интересной динамики персонажей.

Прочесть рецензию

20

Оценка критика
Плохо

Поделиться ссылкой

24 июля 2018, 00:17
Довольно не однозначная рецензия. На этот фильм Марвел не возлагали никаких надежд еще на стадии пиар компании. Был выпущен постер где Джанет Вандайн красуется рядом со всеми героями предстоящего фильма. И следовало сделать вывод, что Марвел не стараются развить Муравья или расказать, что он делал в то время когда Мстители спасали мир от Таноса и тд., как по мне ставка была сделана на простою летнюю комедию, без особого сюжета, но с юморком и тд. Удалось ли это Марвел*ам? И да и нет. Шутки как и всегда, местами проседают, но некоторые заставили появиться улыбке на лице (в отличии от 3-го Тора). Фильм не напрягает и не выглядит затянутым (как видимо и задумывалось), что делает его смотрибельным в кругу семьи летним вечером. Но все же одна деталь есть в фильме которая влияет напрямую на Кино Вселенную Марвел (я буду сокращать - КВМ). Прежде чем отправить в квантовый мир Скотта Джанет упоминает некие временные воронки, что дает понять как муравей попадет в прошлое (о чем и сведетельствуют многочисленные кадры со съемочной площадки продолжения "Войны бесконечности". Не обходится и без классических для КВМ дыр в сюжете. Описывать все я не буду, а скажу именно о той, что относится к сцене после титров (самому главному моменту фильма) муравей попал в квантовый мир и казалось бы, что ему уже не выбраться так как его друзья попали под "рандом" перчатки Таноса и развеялись в пепел, но в последней сцене после титров нам показывают как большой муравей играет на барабанной установке Скотта, что дает понять, что муравьем управляет САМ СКОТТ. Отсюда вопрос: почему Скотт не может подействовав на муравья за барабанной установкой нажать на пульт, который вернет его из квантового мира? Вообщем я еще до выхода фильма понимал, что это будет и чего стоит ожидать. Я не критик, но моя оценка как для ненавязчивой комедии для семейного просмотра 5.5/10