Добавить +
 

Сеанс

 

56

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»110 оценок79 место в общем рейтинге

73

Средняя оценка, которую выставляют критики издания353 рецензии
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

353 рецензии

Андрей Карташов17 июня 2018 года

 Восход Эдерлези

«Восход Эдерлези» как будто не может решить для себя, что же он такое, и в результате не реализует ни один из многочисленных потенциалов в полной мере. Но, в конце концов, всегда можно считать звёздный корабль метафорой и воспринимать картину как...

80

Хорошо
Василий Степанов14 июня 2018 года

 Дело Собчака

Есть разные способы видеть этот фильм, и это, пожалуй, самое замечательное в нем. Мы, то есть, зрители, в «Деле Собчака» не последний художественный фактор. Важно, как мы смотрим этот фильм, и что мы в нем видим.

80

Хорошо
Василий Степанов9 июня 2018 года

 Сердце мира

Чувствилище. Если бы фильмы можно было смотреть с закрытыми глазами, то «Сердце мира» обдало горячим влажным дыханием. За это не очень удобное ощущение живого, спасибо.

80

Хорошо
Василий Степанов9 июня 2018 года

 История одного назначения

Драматургия фильма выстроена таким образом, что главного героя выявить трудно — все, кого фиксирует камера, соучастники одного преступления.

80

Хорошо
Никита Смирнов18 мая 2018 года

 Хорошего дня

«Хорошего дня» с его несуразными провинциальными мечтами о капитализме, с плакатами-отголосками эпохи видеопроката, с запаздывающим, оголенным бытом — яркий и нежданный повод вспомнить отечественные девяностые.

80

Хорошо
Василий Степанов15 мая 2018 года

 Дом, который построил Джек

Иногда, кажется, что тебя завалило детской энциклопедией «Все обо всем» (в пересказе для взрослых). Но позерство и фанаберия не лучшие союзники в беседе, если ты, конечно, решил добиться понимания, а не хорошенько потроллить собравшихся в зале...

50

Так себе
Василий Степанов14 мая 2018 года

 Экстаз

Музыка не останавливается ни на минуту. Но наркотический трип производит скорее отрезвляющий эффект и вместо усталости, которые обещали предыдущие работы французского enfant terrible, этот дьявольский танец дарит только одно желание — выйти из...

100

Отлично
Василий Степанов10 мая 2018 года

 Лето

Биографии людей на экране невозможно отливать в бронзе или выбить в граните, разве что нарисовать в школьной тетрадке шариковой ручкой. И уже за эту необязательность приговора, который выносят эпохе Серебренников и компания, хочется сказать спасибо.

80

Хорошо
Василий Степанов9 мая 2018 года

 Донбасс

Гротеск, безумие и абсурд этих материалов Лозница воспроизводит довольно точно. Режиссер ничем особо не усугубляет и не травестирует данную нам в видеосвидетельствах реальность, только расставляет акценты и чуть продлевает кадр.

80

Хорошо
Василий Степанов8 мая 2018 года

 Собибор

Для фильма о забытом герое, которому наконец хотят воздать должное, «Собибор» довольно небрежен. Кто он и откуда пришел? Куда уйдет? И кто шел за ним? Это все экрану не особенно интересно.

50

Так себе

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter