Добавить +
 

Сеанс

 

55

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»106 оценок74 место в общем рейтинге

73

Средняя оценка, которую выставляют критики издания296 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

296 рецензий

Егор Сенников21 ноября 2017 года

 Субурбикон

В фильме, конечно, нашлось место многим темам, которые на протяжении последних 30 лет развивали Коэны в своих фильмах — но Клуни не владеет каким-то коэновским секретом, который позволяет братьям оживлять персонажей и сюжетные повороты. Нет того...

50

Так себе
Сергей Синяков16 ноября 2017 года

 Лига справедливости

Религиозно-духовный замес (немаловажный для поклонников империи DC Comics) на сей раз негуст. Остро ощущается и нехватка привычного для автора «Запрещенного приема» и «Хранителей» безумия.

50

Так себе
Сергей Синяков31 октября 2017 года

 Хармс

Всё и все вроде здесь. Но разреженная кутерьма минимально связанных меж собой эпизодов, характерная для хармсовской прозы — прием не самый киногеничный. Есть калейдоскоп мира Хармса, но совсем нет созвучного ему новаторства.

50

Так себе
Василий Степанов25 октября 2017 года

 Матильда

На аффект хочется списать и сумбурный эллиптический монтаж, благодаря которому из фильма исчезает любой намек на логику и мотивации. Конечно, и в царящей на экране кутерьме можно разглядеть подробную красоту сотен костюмов и масштаб замаха...

50

Так себе
Егор Сенников20 октября 2017 года

 О теле и душе

Игры со сновидениями, зеркальные отражения и двойники, любовь и поиски себя, программная отстраненность от политики — и вместе со всем этим очень цепкий женский взгляд на окружающий мир.

100

Отлично
Василий Степанов18 октября 2017 года

 Салют-7

Работа операторского цеха Сергея Астахова и каскадеров, мастерство художников-постановщиков и размах производят огромное впечатление. Герои Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко — у обоих отличные актерские работы — обживают космическое...

100

Отлично
Сергей Синяков12 октября 2017 года

 Сделано в Америке

«Сделано в Америке» — это не столько хроника нравственного пике, сколько гимн успеху, сколь аморальному, столь и безусловному.

80

Хорошо
Никита Смирнов10 октября 2017 года

 Хорошее время

Ощущение от Нью-Йорка Сэфди накладывается на риторику Трампа, возводящего стены, закрывающего границы, подписывающего запретительные законы. Побег отсюда невозможен, попытки жить своей жизнью обречены. Это можно только пережить: уйти в подполье, в...

100

Отлично
Василий Степанов4 октября 2017 года

 Бегущий по лезвию 2049

Изображение апокалипсиса — это серьезное испытание для любого состоявшегося кинематографиста с возможностями. Тест на способность артиста к самоограничению. И Вильнев, следующая надежда Голливуда после Нолана, его блистательно проваливает.

50

Так себе
Василий Степанов22 сентября 2017 года

 Заложники

Фильм растворяет вопросы в деталях тщательно сконструированного прошлого, в органике актерского состава, в музыке Гии Канчели и прозрачной работе оператора Влада Опельянца.

80

Хорошо

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter

Сайт создан и поддерживается
студией КГ-Дизайн