Добавить +
 

Сеанс

 

57

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»113 оценок72 место в общем рейтинге

74

Средняя оценка, которую выставляют критики издания386 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

386 рецензий

Сергей Синяков16 января 2019 года

 Стекло

Нелепо, смешно, невпопад, но для автора, судя по всему, все это было важно, как и фирменный сюжетный твист. Твист на месте. Пафосный финал оглушает на контрасте с общей скудостью истории — так расшитый золотом императорский стандарт реет над убогой...

50

Так себе
Денис Горелов11 января 2019 года

 Капкан

Индивидуализмом, шляпой, жилеткой герой, конечно, восходил к архетипическому «Ровно в полдень» Фреда Циннемана. Полностью отработать сюжет о шерифе, брошенном согражданами на съедение заезжим гастролерам, не позволила идея (народ, мол, всегда на...

80

Хорошо
Никита Смирнов11 января 2019 года

 Чёрная полоса

«Черная полоса» честно прикидывается старомодным детективом, аккуратно входит в крутые повороты и оттягивает выход на финишную прямую до предпоследнего кадра. Но, заставляя своих героев кружить одними тропами и не давая им видеть дальше собственного...

80

Хорошо
Андрей Карташов9 января 2019 года

 Наше время

Сцены из супружеской жизни, выполненные с тщательностью психологического романа, как будто очень далеки от поэзии, но тем сложнее миссия и убедительнее результат.

80

Хорошо
Марат Шабаев3 января 2019 года

 Пирсинг

Этот герметичный мирок очень напоминает «Двойника» Айоади — такое же безвыходное пространство. Николас Песке трепетно обводит мелом на асфальте очертания любимых фильмов — выхода нет — хотя стоило бы уже наконец очистить замыленный хрусталик глаза.

50

Так себе
Сергей Синяков26 декабря 2018 года

 Ёлки Последние

В названии «Елки последние» много всего. Оттенок присыпанной серпантином предмогильной грусти. Коммерческий расчет, мотивирующий публику броситься напоследок взглянуть на полюбившихся героев. Наконец, махровая разводка, а куда без нее.

50

Так себе
Алексей Мунипов24 декабря 2018 года

 The Doors. When you`re strange

Это нарочито сдержанный, избегающий обобщений, очень осторожный взгляд на «священное чудовище».

80

Хорошо
Денис Горелов21 декабря 2018 года

 Последний выстрел

Нет и не будет Италии равных в эксплуатации стыдных человеческих слабостей. К огромным губам и сиськам. К игре на деньги. К голубым глазам злодеев и хриплым песням о солнце. К сиятельным трупам.

100

Отлично
Василий Степанов13 декабря 2018 года

 Счастливый Лазарь

«Счастливый Лазарь» полностью снят на 16-миллиметровую пленку. Кадр полный, без рамки, уголки оборваны. Смотреть приятно: шершавая антикварная красота картинки помогает потеряться в пространстве без времени, которое создает Рорвакер. Этот фильм мог...

80

Хорошо
Алексей Гусев10 декабря 2018 года

 Процесс

Безошибочные по построению, безупречные по исполнению фильмы Сергея Лозницы — череда триумфальных поражений, зафиксированное ускользание смысла, пунктир зияний. Фильм «Процесс», коротко говоря, — хроника того, как исторический спектакль трещал по...

100

Отлично

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter