Добавить +
 

Сеанс

 

58

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»81 оценка56 место в общем рейтинге

73

Средняя оценка, которую выставляют критики издания283 рецензии
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

283 рецензии

Василий Степанов22 сентября 2017 года

 Заложники

Фильм растворяет вопросы в деталях тщательно сконструированного прошлого, в органике актерского состава, в музыке Гии Канчели и прозрачной работе оператора Влада Опельянца.

80

Хорошо
Василий Степанов15 сентября 2017 года

 мама!

Это не фильм, а чистая экзальтация, просто восклицательный знак, который, будь Аронофски еще немного смелее, стоял бы не в названии, а после фамилии режиссера.

50

Так себе
Андрей Гореликов10 сентября 2017 года

 Оно

Мускетти удается не только пугать, но и рассказывать о детстве — времени страхов, тревожной сексуальности, травм и сомнений.

80

Хорошо
Андрей Гончаров8 сентября 2017 года

 Экслибрис

Фильмы Уайзмена лишены намека на вывод, зрителю всегда остается сделать его самому. В конце концов, это всего лишь попытка отразить положение дел — и в более спокойные времена новый фильм наверняка снова прошел бы по разряду курьезных...

80

Хорошо
Зинаида Пронченко2 сентября 2017 года

 Человеческий поток

С удивительной для корифея современного искусства наивностью, Ай Вэйвэй два с половиной часа экранного времени упражняется в назидательных банальностях.

20

Плохо

 Гоголь. Начало

Недавно сделать комикс из мифа о золотом веке русской культуры пытался Мизгирев в «Дуэлянте», но был по-звериному серьезен. «Гоголь» перекраивает и разнашивает миф, как старую удобную шинель — в приличное общество не выйдешь, а для себя удобно.

50

Так себе
Зинаида Пронченко31 августа 2017 года

 Короче

К сожалению, протестного запала Пэйна не хватает на концовку. Высмеяв по кругу конъюнктуру момента, режиссер скатывается в либеральный конформизм. Главная беда Америки Трампа — самоцензура, и Пол Сафранек выбирает все хорошее, а во всем плохом...

50

Так себе
Андрей Карташов8 августа 2017 года

 Люмьеры!

Полуторачасовой фильм, в котором нет других изображений, кроме люмьеровских, можно считать образцом видеоэссе, новейшей формы кинокритики, существующей в YouTube и Vimeo: изобразительный ряд берётся из исследуемых фильмов, а автор дополняет его...

80

Хорошо
Андрей Гореликов28 июля 2017 года

 Взрывная блондинка

Для комикса мир «Блондинки» оглушающе реален. Не Готэм или Город Грехов, а вполне себе холодный Берлин 1989-го. Конечно, чуть преувеличенный и шершавый, но родной: с любовью сделаны мебель, лифты, ковры, вагоны метро, граффити на стенах, листья на...

80

Хорошо
Александр Савенков25 июля 2017 года

 Берлинский синдром

Чтобы стать триллером «Берлинскому синдрому» банально не хватает драматургии, которую едва ли может заменить беллетристика операторской работы и поверхностных идей.

50

Так себе

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter

Сайт создан и поддерживается
студией КГ-Дизайн