Добавить +
 

Сеанс

 

57

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»113 оценок73 место в общем рейтинге

74

Средняя оценка, которую выставляют критики издания407 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

407 рецензий

Андрей Карташов13 марта 2019 года

 Последняя песня вечера

Талант Гранильщикова — в чувствительности к моменту, тому самому цайтгайсту. Темперамент поколения — меланхолия, объединяющая идея — чувство довольно почётного поражения, и режиссёру удаётся транслировать его без прямых метафор и почти без пояснений.

80

Хорошо
Вероника Хлебникова9 марта 2019 года

 Вокс люкс

У Брэди Корбета никогда не повзрослевшие изношенные дети, убийцы, самоубийцы, звезды оказываются подлинными героями недоношенного двадцать первого века, в соавторах которого и любого другого так легко увидеть Люцифера, особенно если ты сломан...

80

Хорошо
Василий Степанов7 марта 2019 года

 Чужой

Будущее — бесцельный сон в капсуле под названием «Нарцисс». Пожалуй, современному зрителю несложно узнать в лейтенанте себя.

100

Отлично
Алексей Гусев7 марта 2019 года

 Облава в Сан-Паули

Фильм настолько неправильный, настолько беззаконный и живой, что там концы с концами не сходятся, как ни пытаются. Там к фабуле, выстроенной как блатной портовый романс, примонтирован мрачный протестный марш в исполнении Эрнста Буша. Там высокая...

80

Хорошо
Василий Степанов2 марта 2019 года

 Наркокурьер

Мало актеров, которые умеют доносить смысл шарканьем — но когда присущая Иствуду-актеру органика дополняется еще аккуратнейшей работой Иствуда-постановщика, дело начинает спориться.

100

Отлично
Никита Смирнов28 февраля 2019 года

 Юморист

Фильм Михаила Идова — обаятельный, если принять его правила, настроиться на его волну. Именно с настраиваемой радиоволны «Юморист» и начинается.

80

Хорошо
Алексей Гусев26 февраля 2019 года

 Девушка с гиацинтами

Экману здесь удаётся сделать нечто очень важное — с точки зрения не его личной фильмографии, но исторического контекста в целом. Он берёт одну из центральных тем мирового кинематографа 40-х и интерпретирует её вроде бы вполне в русле эпохи, однако...

100

Отлично
Лидия Маслова24 февраля 2019 года

 Интересная жизнь

«Интересную жизнь» можно рассматривать как ходячую, а то и бегающую, энциклопедию якутского кинопроцесса — многие его ключевые фигуры представлены в естественной среде обитания.

80

Хорошо
Сергей Синяков23 февраля 2019 года

 Тобол

Кинематографистам пора уже прекратить воспринимать кино как трейлер к телепроектам.

20

Плохо
Ксения Реутова18 февраля 2019 года

 Синонимы

«Синонимы» оказались картиной, в которой форма органично ужилась с содержанием и в которой заложенная автором идея не пыталась казаться значительнее своих реальных масштабов.

100

Отлично

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter