Добавить +
 

Сеанс

 

56

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»109 оценок79 место в общем рейтинге

73

Средняя оценка, которую выставляют критики издания341 рецензия
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

341 рецензия

Егор Сенников24 апреля 2018 года

 Вальс Вальдхайма

«Вальс Вальдхайма» не ограничивается контекстом денацификации, производя сильное впечатление и как отвлеченное размышление о природе власти.

80

Хорошо
Никита Смирнов23 апреля 2018 года

 Спитак

Фильму о самом смертоносном землетрясении в советской истории помешала сдержанность.

50

Так себе
Никита Смирнов21 апреля 2018 года

 Первая реформаторская церковь

«Первая реформатская церковь» — самый красивый фильм у Шредера, который часто внешнего эстетизма сторонился. Интерьеры церкви, промерзлая почва, апокалиптически загрязненные пейзажи сдержаны и ритмически безупречны. Это, конечно, не Брессон и не...

80

Хорошо
Никита Смирнов20 апреля 2018 года

 Тренер

В лучшие моменты фильм напоминает острый дворовый матч двух мальчишеских сборных — так вдохновенно выдумано, что даже зрители могут увидеть ворота и гол в «девятку» там, где лежат камни-штанги.

80

Хорошо
Григорий Игнатьев20 апреля 2018 года

 Свинья

«Свинья» вполне наглядно указывает как на иранский, так и на общемировой климат. При этом «Свинья» не тяжеловесна: пародийная призма реальность не отражает, а празднично искажает, все — преувеличенное, смещенное, перевернутое с ног на голову.

80

Хорошо
Зинаида Пронченко13 апреля 2018 года

 Тихое место

Поначалу авторы эксплуатируют условия задачи — немного тишины в этом громокипящем мире и наше внимание, от неожиданности, приковано к экрану. А под конец, толком не понимая, куда двигаться, прибегают к компромиссу — включают звуковую дорожку, а...

50

Так себе
Станислав Ф. Ростоцкий9 апреля 2018 года

 Винчестер. Дом, который построили призраки

Все это, разумеется, совсем не страшно, более чем вторично, но при этом, как выражался один из второстепенных персонажей «Охоты на пиранью», «моему глазу не оскорбительно».

80

Хорошо
Сергей Синяков7 апреля 2018 года

 Гоголь. Вий

В новом «Гоголе» нет ни эффекта новизны, ни чрезмерной увлекательности; качественный сериал в легком ступоре, типа третьего сезона «Игры престолов». Нормально, но не огонь.

50

Так себе
Никита Смирнов6 апреля 2018 года

 Взрослые игры

Уинклер смотрит на персонажей с надменной покровительственностью старшего брата, который завсегда может попросить вывернуть карманы. Так, через предметную опись, организовано у него и знакомство с героиней. Но главное в карманах подростка — кулаки.

50

Так себе
Андрей Гореликов2 апреля 2018 года

 Прощай, Кристофер Робин

Тот катарсис, который спешно предлагает фильм, и фальшив, и неуместен — тем более, в действительности семья Милнов не воссоединилась. Чем сентиментальнее к концу делается залитый солнцем пейзаж в кадре, тем сильнее он кажется нарисованным. За...

50

Так себе

8 «мудростей»

Сергей Синяков7 февраля 2016 года

 Номер 44

  • Сначала избивает коллегу Василия (Юэль Киннаман), не дав ему педантично дострелить семью врагов народа и позволив себе странную фразу: «Ну это же дети!».
  • Лейтенант советской госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), совсем недавно чекист без страха и упрека, оступается, идет неверной дорогой.
Мария Кувшинова24 октября 2015 года

 Молодость

  • невероятных (во всех смыслах) масштабов поп-звезда, за которым подруга таскает кислородный баллон;
Сергей Синяков17 мая 2014 года

 Годзилла

  • Пока не наступил теперь уже его день рождения, и земная твердь, помалкивавшая эти годы, снова не издала характерный, в том же ритме «бум-бумбум-бумбум-бум».
  • Он регулярно пробирался в зону катастрофы, зарабатывая репутацию безумца и провоцируя у окружающих все менее вежливое недоумение.
Сергей Синяков6 апреля 2013 года

 Зловещие мертвецы: Черная книга

  • А затем — трупы непонятно кем и зачем повешенных в подвале кошек. Обидно, что лежащая как будто на поверхности мысль, сложив два и два, оживить не только людей, но и зверей
  • Без внимания оставлено и свойственное оригинальной картине людоедское чувство юмора
  • Все потому, что одному из оставшихся в доме друзей попался на глаза фолиант, где, в числе прочего, присутствует заклинание «Конда, Мандоса, Мистрата, Конда», пробуждающее покойников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter