Добавить +
 

Rolling Stone

 

50

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»29 оценок95 место в общем рейтинге

63

Средняя оценка, которую выставляют критики издания233 рецензии
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 6 раз. Градус «мудрости» умеренный.

233 рецензии

Алексей Комаров23 ноября 2017 года

 Тайна Коко

Редкая в наше время птица, этот «Коко» — картина, вселяющая страстное, непреодолимое желание любить. И даже соляной столб ответит ей взаимностью.

80

4 из 5
Елизавета Калугина16 ноября 2017 года

 Матильда

Подобное творение может вполне оскорбить чувства вкуса и здравого смысла — пресловутый культурный феномен обернулся дешевым бульварным романом, со слабым нарративом и полным отсутствием психологизма. Картина абсолютно недостоверна с исторической...

40

2 из 5
Алексей Комаров14 ноября 2017 года

 Убийство священного оленя

На персонажей «Убийства» можно злиться, презирать и высмеивать их тоже допустимо — с черным юмором у Лантимоса полный порядок. Но, в конечном счете, когда кончаются титры и гаснет экран, с ноющей тоской в сердце понимаешь: их просто нестерпимо жаль.

60

3 из 5
Алексей Комаров7 ноября 2017 года

 Прощай, Кристофер Робин

Картина Саймона Кертиса, снятая просто, но искусно, с огромной любовью к показанным людям, вниманием к их судьбам и капелькой необходимого в таких проектах волшебства, замахивается на многое, а успеха достигает в малом.

60

3 из 5
Алексей Комаров1 ноября 2017 года

 Зови меня своим именем

«Зови меня своим именем» при внешней беззаботности несет под открыточным глянцем отпечаток глубокой тоски по утраченной невинности и недостижимым идеалам.

60

3 из 5
Елизавета Калугина31 октября 2017 года

 Хорошее время

«Хорошее время» может похвастаться визуальными находками и уверенно держит внимание зрителя на протяжении всей ленты. Но, несмотря на добротность и даже некоторое остроумие, картина в итоге впечатляет не больше, чем лихорадочное сновидение.

60

3 из 5
Алексей Комаров26 октября 2017 года

 Сильнее

«Сильнее» — это в меру сентиментальная и романтичная, а в сухом остатке жесткая и правдивая повесть о настоящем человеке.

80

4 из 5
Алексей Комаров20 октября 2017 года

 Двуличный любовник

«Двуличный» — это стильная, эстетская штучка, приятная слуху и глазу, особенно в многочисленных сценах с обнаженной Вакт, однако в нем нет той легкости, теплоты и чисто французской кокетливой иронии, позволявших не только зауважать Озона-режиссера...

40

2 из 5
Алексей Комаров10 октября 2017 года

 Приключения медведя Бригсби

Фильм Дэйва МакКери, выросший из серии совместных с Кайлом Муни короткометражек, абсолютно лишен амбиций в привычном смысле. Эта сравнительно неторопливая, уютная картина не замахивается на проблемы планетарного масштаба. Ну, или хотя бы не заявляет...

80

4 из 5
Алексей Комаров29 сентября 2017 года

 Сделано в Америке

«Сделано в Америке» обобщает лучшее, что есть в Лаймане-режиссере: зрелищную, а за счет трясущейся ручной камеры и рваного монтажа еще и необыкновенно энергичную постановку, умение внятно рассказать и эффектно подать неординарную историю, а также...

80

4 из 5

6 «мудростей»

Александр Кондуков20 октября 2015 года

 Багровый пик

  • Колосс рухнет уже ближе к финалу, когда девушка в саване, явно переломав себе все кости, рванет вершить правосудие при помощи лопаты.
Александр Кондуков20 октября 2015 года

 Элизиум: Рай не на Земле

  • Наличие умирающей девочки в кадре в принципе показывает, что Нил Бломкамп в своей голливудской работе старается не проиграть любой ценой, и это сильно бросается в глаза. Надо пустить слезу ребенка — пожалуйста, только бы не допустить провала в прокате. Конечно, у Пола Верховена во «Вспомнить все» и «Робокопе» таких персонажей не было, да и время ныне другое.
  • Мировая катастрофа уже произошла, на Земле жизнь сохранилась только в Калифорнии
Алексей Комаров8 апреля 2014 года

 Первый мститель: Другая война

  • Персонаж по имени Зимний Солдат, угрюмый длинноволосый тип в маске и с железной рукой, к разряду культовых, конечно, не принадлежит, но Капитану противостоит успешно, благо последний часто находится не в лучшей кондиции, терзаясь сложностью экзистенциального выбора между Добром и Злом.
  • Мало-помалу жизнь на гражданке налаживается: начальник Фьюри не обижает, напарник Сокол всегда под рукой, а перед глазами стабильно маячит затянутая в латекс упругая попка Черной Вдовы.

 Транс

  • Видимо, постмодернист Дэнни Бойл имеет в виду себя, поскольку в поведении всех героев, замешанных в похищении картины Франсиско Гойи, инициативы не больше, чем в труппе кукольного театра.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter