Добавить +
 

Киномания

 

52

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»36 оценок67 место в общем рейтинге

73

Средняя оценка, которую выставляют критики издания702 рецензии
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 8 раз. Градус «мудрости» умеренный.

702 рецензии

Алексей Филиппов21 сентября 2017 года

 Заложники

Ни драматургические проблемы, ни прямолинейная авторская позиция не отнимут у «Заложников» пронзительный финал, закономерно вытекающий из этой клаустрофобной драмы, запечатленной Владиславом Опельянцем. Желание говорить о том, о чем говорить не...

80

Хорошо
Сергей Оболонков20 сентября 2017 года

 Kingsman: Золотое кольцо

В «Золотом кольце» изложена, прямо скажем, не самая умная история — и очень нелогичная. Мотивировки и поступки персонажей в данном случае вызывают слишком много вопросов, даже если сделать скидку на жанр.

50

Так себе
Евгения Иванилова18 сентября 2017 года

 Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

Клиповый монтаж, агрессивные образы и саундтреки от Хаски режиссер не складывает в «хайповую» поделку. Он создает внятный пластический мир, где живут современные герои географической и экономической окраины России.

80

Хорошо
Марсель Македонский15 сентября 2017 года

 Клаустрофобия

«Клаустрофобия» — это ничем особо не выделяющийся в общей массе фильм. На него следует идти, если хочется убить полтора часа времени или полюбоваться обнаженной Элизабет Хауэр. А первые восемь минут так и остаются самым интересным и интригующим...

50

Так себе
Кирилл Горячок14 сентября 2017 года

 Напарник

«Напарник» в целом неплохое развлекательное кино, которое хоть и застряло в 90-х, все же несет в себе что-то живое. Если закрыть глаза на ужасную анимацию, банальности, вроде оживших интернет-мемов и невыдающийся сценарий, то удовольствие от...

80

Хорошо
Алексей Филиппов14 сентября 2017 года

 мама!

Если не вдаваться в любопытные, но чреватые спойлерами подробности, то «мама!» — это душный и телесный триллер, сшитый из библейских отсылок и высказываний режиссера о насущных темах.

80

Хорошо
Сергей Оболонков8 сентября 2017 года

 В гостях у Элис

Майерс-Шайер будто бы специально писала сценарий так, чтобы в нем не появились эпизоды, способные вызвать стресс у целевой аудитории. Холли предпочла оставить в фильме только самое беззубое, сентиментальное и слащавое.

50

Так себе
Кирилл Горячок7 сентября 2017 года

 Квадрат

«Квадрат» не представляет собой нечто радикально новое, и подобно одной из его инсталляций, нередко качается из стороны в сторону, то вызывая смех, то попросту раздражая. Чего Эстлунду явно не хватило, так это смелости пойти чуть дальше. Подражая...

50

Так себе
Кирилл Горячок7 сентября 2017 года

 Удача Логана

Стивен Содерберг вернулся в большое кино с чуть менее громким проектом, чем многим хотелось бы. «Удача Логана» совершенно необязательное приключение добродушных деревенщин, но в отличие от подавляющего большинства соседей по жанру, в нем чувствуется...

80

Хорошо
Максим Бугулов6 сентября 2017 года

 Оно

Все недостатки меркнут перед хорошо считываемой значимостью картины. Наконец-то современная молодежь получили свой хоррор.

80

Хорошо

8 «мудростей»

Станислав Никулин27 ноября 2015 года

 Матч Пойнт

  • Подобная участь могла постичь и «Матч Пойнт», но случилось то, чего никто уже не ожидал – Вуди Аллен снял драму
Станислав Никулин16 мая 2013 года

 Железный человек 3

  • На фоне этого весёлого бадабума законные вопросы вроде — почему на помощь Тони Старку не придёт команда Мстителей?
Станислав Никулин1 декабря 2007 года

 Мгла

  • Художник Дэвид Дрейтон, приехавший в магазин с 5-летним сыном за покупками, возглавляет группу активистов, решивших разобраться в случившемся. Вскоре выясняется, что туман и вправду служит прибежищем для полуфантастических существ.
Станислав Никулин5 августа 2007 года

 Зодиак

  • 1. Журналисты San Francisco Chronicle вели собственное расследование. Один из них, Роберт Грейсмит, посвятил этим событиям несколько книг, где выдвинул свою версию о личности Зодиака.
Станислав Никулин23 апреля 2007 года

 Пекло

  • 2057 год. Солнечная активность начинает снижаться, что грозит всему живому на Земле. К центру нашей планетарной системы люди посылают космический корабль «Икар 2». Миссия экипажа: катапультировать в светило ядерный заряд, способный, по расчётам учёных, дать вторую жизнь гаснущему Солнцу. Пролетая мимо Меркурия, «Икар 2» фиксирует сигнал бедствия, посланный пропавшим предтечей «Икаром 1». Нравственная дилемма – проигнорировать сигнал, продолжая двигаться в заданном направлении или же помочь сгинувшим в бескрайних просторах космоса коллегам – разрешается в лучших традициях Достоевского (там, где про слезу ребенка и т.д.).
Станислав Никулин26 февраля 2007 года

 Дитя человеческое

  • 2027 год. Последние 16 лет все женщины планеты бесплодны.
Катя Тарханова1 декабря 2006 года

 Школа негодяев

  • Как вы думаете, если кино начинается с кроликозубого кретина (Джон Хидер), которого два черных отморозка раздевают до трусов, а потом над ним измываются шеф, сослуживцы, дети в спортзале, соседка (Джасинда Баррет) – чем это может кончиться?
Станислав Никулин11 октября 2006 года

 Наука сна

  • Молодой человек Стефан возвращается в Париж, где его ожидает интересная творческая работа. По крайней мере, это обещала его матушка, настоявшая на приезде сына. На деле всё оказывается иначе. Трудовые будни Стефана проходят в подвальном помещении маленькой типографии. Трое коллег – секретарша Мартин, хлюпик Серж и помешанный на сексе Гай – не внушают особого доверия. Стефан знакомится с соседкой по этажу Стефани, не скрывающей интереса к молодому человеку. Постепенно дружба трансформируется в симпатию и взаимное влечение. Стефан открывает девушке свой секрет – каждую ночь во сне он ведёт программу «Стефан TV», в которой его фантазия преображает серую повседневность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter

Сайт создан и поддерживается
студией КГ-Дизайн