Добавить +
 

Colta

 

62

Рейтинг издания среди
посетителей «Критиканства»128 оценок56 место в общем рейтинге

77

Средняя оценка, которую выставляют критики издания270 рецензий
 
«Мудрость» проявлена критиками издания 5 раз. Градус «мудрости» умеренный.

270 рецензий

Зинаида Пронченко20 мая 2019 года

 Боль и слава

«Болью и славой» Альмодовар прощается с искусством и с нами, как бы говоря: вам хочется песен — их нет у меня. Adiós, amigos.

100

Отлично
Зинаида Пронченко20 мая 2019 года

 Озеро диких гусей

Гимн фатализму, невероятно эстетское и техничное кино, урок режиссуры, учебник внутрикадрового монтажа и операторского искусства. Фильм, на котором боишься моргнуть, чтобы не пропустить гениальную склейку или очередной сложносочиненный референс к...

100

Отлично
Зинаида Пронченко20 мая 2019 года

 Дылда

«Дылда» маскирует визуальными излишествами — вермееровскими коммуналками и эстетикой руин — типичные для современного русскоязычного кино проблемы: мертвечину диалогов, претензии на самобытность, ограничивающиеся переливанием из Муратовой в Германа...

50

Так себе
Алексей Артамонов16 мая 2019 года

 Мёртвые не умирают

«Мертвые не умирают» — предельная буквализация метафоры, и в этом главная сила данного фильма.

80

Хорошо
Гордей Петрик16 мая 2019 года

 Братство

В «Братстве» Лунгин уже не пытается ни учить зрителя, ни делать обобщения. В его героях уже не проступают типажи из Евангелия, Пушкина или Марио Пьюзо. С негромкой любви к ним, живым, списанным с реальных людей, а не с лубка — впервые у режиссера!

80

Хорошо

 По воле божьей

Личной драме режиссер предпочитает общественную борьбу. Сцен, где герои обсуждают стратегии по преодолению пассивного сопротивления епархии, много. Рассказов о перенесенном — меньше: это кино, направленное не в прошлое, но в будущее.

80

Хорошо
Денис Ларионов19 апреля 2019 года

 Высшее общество

Чужой у Дени — не истекающий ядовитой слюной alien, но то, чем в любой момент можем стать мы сами, стоит нам перестать верить в уютную иллюзию нашей идентичности, поддерживаемую социальным порядком. Через подобный опыт прошли все обитатели корабля...

80

Хорошо
Екатерина Загвоздкина5 апреля 2019 года

 Мы

После того, как угроза материализуется, начинается совсем другое кино — то, в котором делают большие заявления. В этой амбициозности Пила состоит и главная проблема фильма.

50

Так себе

 Вокс люкс

«Вокс люкс» — не только кино о стрельбе в школе или злая сатира на мир поп-музыки, как может показаться по трейлеру: слоган фильма утверждает, что это ни много ни мало «портрет XXI века».

80

Хорошо
Екатерина Загвоздкина15 февраля 2019 года

 Золотая перчатка

Несмотря на натуралистично показанные убийства и прочий шок-контент, «Золотая перчатка» — моментами гомерически смешное кино.

80

Хорошо

5 «мудростей»

Василий Корецкий20 апреля 2016 года

 Горько! 2

  • Борис Иванович отправляется в долгое и мучительное путешествие по Черноморскому побережью Кавказа, по направлению к мавзолею-гекатомбе, уже возведенному для него чутким однополчанином.
Василий Корецкий25 декабря 2013 года

 Хоббит: Пустошь Смауга

  • Иностранная критика, впрочем, видит в «Пустоши Смауга» всего лишь немного притормозивший, но по-прежнему крепкий бренд.
  • Мы живем с ними уже 14 лет. Гномы, эльфы, словно вылепленные из жвачки орки и прочие обитатели Средиземья. <...> Однако скоро 2014-й, и за 14 лет мы уже отсидели аж четыре фильма про маленьких шерстоногих человечков.
  • Общепрокатная российская версия «Хоббита» (без 48 кадров в секунду и оригинальных голосов хороших актеров вроде Камбербатча) сама — как тяжелый, одурманивающий воздух Лихолесья, сквозь которое бредут хоббит и 12 гномов.
  • И снова герой бредет по горам и внутри них, с ужасом оглядывая гномьи гекатомбы.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter