Добавить +
 

Елена Смолина

 

10

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»1 оценка

89

Средняя оценка,
которую выставляет критик23 рецензии
 
«Мудрость» пока не проявлена
Послужной список

Искусство кино — с 2017 года — 6 рецензий

GQ — 2015–2018 — 17 рецензий

Делиться
хорошо

     
Рецензии критика для издания «GQ» показать все →

17 рецензий

GQ6 сентября 2018 года

 Человек, который удивил всех

Это случившаяся в заколдованном русском лесу история о зажатом в определенную роль человеке – с благословения смерти получившего возможность от этой роли освободиться.

80

Хорошо
GQ1 сентября 2018 года

 Рома

Интимность «Рима» – того же толка, что была в «Фанни и Александре» Бергмана, в «Амаркорде» Феллини или «Других берегах» Набокова, она рождается не из буквальных даже воспоминаний, а из детского чувства волшебного, эти воспоминания окрашивающего.

100

Отлично
GQ17 мая 2018 года

 Догмэн

Образы, из которых складывает напряженного, в каждом кадре заряженного страхом и желанием жить Догмэна Гарроне, словно сами поднимают его до метафоры: насилие – это аномалия, вирус, способный уничтожить весь здоровый вроде бы организм, подчинить...

80

Хорошо
GQ15 мая 2018 года

 Дом, который построил Джек

Кино Триера – это и есть негатив, снимок реальности, с акцентом на черное. И для любой ценой стремящегося к абсолютному, идеальному результату художника, будь он режиссер или убийца, этот черный свет – единственное, что ждет его в финале.

100

Отлично
GQ14 мая 2018 года

 Счастливый Лазарь

Внимательная к деталям, всегда снимающая очень тактильное кино Аличе Рорвахер создает в «Счастливом Лазаре» пространство одновременно конкретное и условное, реальное и ирреальное.

100

Отлично
GQ13 мая 2018 года

 Девочка

Путь, который выбрала эта рожденная мальчиком шестнадцатилетняя девочка, показан Донтом с человечностью, которая исключает спекуляцию на самой теме: это внимательное к своим героям, полное эмпатии, эстетически состоятельное кино с потрясающим...

80

Хорошо
GQ11 мая 2018 года

 Холодная война

Это великолепно снятое, тонкое и нежное, как взгляд на потертую по краям фотографию, кино немного сбавляет темп во второй своей половине – кажется, Павликовский уже не уверен, что же ему делать со своими героями: они и сами не знают, как им быть.

80

Хорошо
GQ11 мая 2018 года

 На границе миров

Фильм Али Аббаси, шведско-датского режиссера иранского происхождения, о пограничнице с особенным происхождением устроен как закрученная, полная тайн, иронии и жути, очень скандинавская сказка.

100

Отлично
GQ26 марта 2018 года

 Тебя никогда здесь не было

Резкие монтажные склейки и еще более резкие остановки музыки за кадром. Песня обрывается и начинается заново, с той же цифры. Вас подбрасывают в воздух и каждый раз ловят. Так режиссерской профессией сегодня владеют всего несколько человек.

100

Отлично
GQ23 ноября 2017 года

 Тельма

Эта уверенно рассказанная, постепенно наращивающая темп и саспенс история – из тех, что работают вне зависимости от того, смотрите вы ее как аллегорию или же как крепкий скандинавский триллер.

100

Отлично
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter