Добавить +
 

Елена Смолина

 

10

Рейтинг критика среди
посетителей «Критиканства»1 оценка

88

Средняя оценка,
которую выставляет критик18 рецензий
 
«Мудрость» пока не проявлена
Послужной список

Искусство кино — с 2017 года — 6 рецензий

GQ — 2015–2018 — 12 рецензий

Делиться
хорошо

     
Рецензии критика для издания «GQ» показать все →

12 рецензий

GQ6 сентября 2018 года

 Человек, который удивил всех

Это случившаяся в заколдованном русском лесу история о зажатом в определенную роль человеке – с благословения смерти получившего возможность от этой роли освободиться.

80

Хорошо
GQ1 сентября 2018 года

 Рома

Интимность «Рима» – того же толка, что была в «Фанни и Александре» Бергмана, в «Амаркорде» Феллини или «Других берегах» Набокова, она рождается не из буквальных даже воспоминаний, а из детского чувства волшебного, эти воспоминания окрашивающего.

100

Отлично
GQ17 мая 2018 года

 Догмэн

Образы, из которых складывает напряженного, в каждом кадре заряженного страхом и желанием жить Догмэна Гарроне, словно сами поднимают его до метафоры: насилие – это аномалия, вирус, способный уничтожить весь здоровый вроде бы организм, подчинить...

80

Хорошо
GQ14 мая 2018 года

 Счастливый Лазарь

Внимательная к деталям, всегда снимающая очень тактильное кино Аличе Рорвахер создает в «Счастливом Лазаре» пространство одновременно конкретное и условное, реальное и ирреальное.

100

Отлично
GQ13 мая 2018 года

 Девочка

Путь, который выбрала эта рожденная мальчиком шестнадцатилетняя девочка, показан Донтом с человечностью, которая исключает спекуляцию на самой теме: это внимательное к своим героям, полное эмпатии, эстетически состоятельное кино с потрясающим...

80

Хорошо
GQ11 мая 2018 года

 Холодная война

Это великолепно снятое, тонкое и нежное, как взгляд на потертую по краям фотографию, кино немного сбавляет темп во второй своей половине – кажется, Павликовский уже не уверен, что же ему делать со своими героями: они и сами не знают, как им быть.

80

Хорошо
GQ11 мая 2018 года

 На границе миров

Фильм Али Аббаси, шведско-датского режиссера иранского происхождения, о пограничнице с особенным происхождением устроен как закрученная, полная тайн, иронии и жути, очень скандинавская сказка.

100

Отлично
GQ21 октября 2017 года

 Зови меня своим именем

«Зови меня своим именем» – кино про эти связи: с родными, с другом, с любовником, с самим собой, да хотя бы со своей старой детской комнатой. Кино, похожее на прикосновение – такое, когда даже с закрытыми глазами узнаешь, чья рука легла тебе на...

100

Отлично
GQ13 января 2017 года

 Ла-Ла Ленд

Техническая безупречность, деликатность интонации – у успеха «Ла-Ла Ленда» много слагаемых, но все-таки главное, кажется, именно уязвимость этого при всем своем размахе хрупкого кино. Уязвимость для критики, для насмешек, для закатывания глаз.

100

Отлично
GQ11 августа 2016 года

 Капитан Фантастик

Безумцы симпатичнее конформистов. Рок-н-ролл жив. Кола – отравленная вода.

80

Хорошо
 

«Мудрость» критика

Добавить +Ни одной «мудрости» пока не зафиксированоЕсли вы нашли в рецензии неточность или нелепость, можете добавить её на сайт.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Войти на сайт через Loginza

Используйте вашу учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter